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  • Alsace Frey-Sohler

    Viticulteurs de Père en Fils depuis plusieurs générations, nous exploitons actuellement environ 30 ha de vignes, réparties sur trois communes: Scherwiller, Châtenois et Dambach la Ville. Nous produisons les trois appellations: Alsace, Crémant d'Alsace et Grand Cru ...

  • Dopff Au Moulin

    Propriétaires de près de 70 hectares de vignoble en Alsace depuis 1574. Pionniers du Crémants d'Alsace depuis 1901. Découvrez l'un des plus beaux et plus importants domaines encore familial en Alsace !!! ...

  • Domaine Pierre Adam

    Notre domaine se situe à Ammerschwihr au cœur des magnifiques villages pittoresques que sont Kaysersberg, Colmar, Riquewihr, Ribeauvillé et au pied du Parc Régional du Ballon d'Alsace. En tant que vigneron-récoltant, nous maîtrisons l'ensemble du processus de ...

  • Domaine Marcel Deiss

    Respect du paysage, du raisin, du vin sont nos objectifs ; respect du terroir et du client notre credo. Chaque jour notre équipe soudée œuvre pour atteindre ces objectifs dans le vignoble, en cave, au caveau. Pour ceci, nous avons renoncé aux facilités de la ...

  • Domaine Agapé

    Au cœur de la partie la plus réputée du vignoble alsacien, le Domaine Agapé s’étend sur 10 ha et compte 1/3 de grands crus : Schoenenbourg à Riquewihr, Rosacker à Hunawihr et Osterberg à Ribeauvillé. Les vins de Vincent Sipp sont issus des meilleurs terroirs ...

  • Vignoble KLUR

    Domaine familial de 7 ha en culture bio et biodynamie, le Vignoble Klur propose toute la gamme des vins d'Alsace mais aussi des séjours en appartements et maisons de vacances écologiques ainsi que des ateliers de découverte autour du vin, de la vigne et de la bio. ...

  • Arthur Metz

    Oenologue pour la grande maison alsacienne Arthur Metz*, le Champenois Benoît Pattin (notre photo) savourait sa réussite professionnelle dans la Couronne d’Or, vignoble proche de Strasbourg. « Je recherchais une entreprise dynamique, avec un fort potentiel de ...

  • Domaine Paul Blanck

    Alsacienne depuis la fin du XVIe siècle, la famille Blanck travaille 36 hectares de vignes, réparties sur 5 grands crus (30 % du total)et 4 lieux-dits. ici, la notion de terroir prend tout son sens. Altenbourg, Grafreben, Patergarten, Rosenbourg et les Grands Crus ...

  • Cave des Vignerons de Pfaffenheim

    Cette Cave des Vignerons de Pfaffenheim et Gueberschwihr, ultra primée lors des concours depuis 1967, fèdère aujourd'hui 230 adhérents sur les communes avoisinantes, et récolte environ 20.000 hl sur 270 ha. La Cave vend environ 2,5 millions de bouteilles par an ...

  • Domaine Dischler André

    Forte de son expérience bicentenaire, la Famille DISCHLER distille dans ses vins la chaleur et la gaieté alsacienne et vous propose de la découvrir dans sa gamme de cépages auxquels elle porte les soins les plus attentifs. Plusieurs terroirs composent notre ...

  • Maison Pierre Sparr Successeurs

    La Maison de négoce Pierre Sparr & Successeurs (nouvelle entité née en 2009 avec le rachat par la cave coopérative de Blebenheim) rayonne notamment dans deux Grands Crus historiques (Mambourg et Schoenenbourg) et des lieux-dits réputés comme l’Altenbourg. Depuis ...

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Les appellations d'Alsace

Les pages appellation les plus consultées :

Domaine François BAUR

3 Grand Rue - 68230  Turckheim - Tel : 03 89 27 06 62 - Fax : 03 89 27 47 21

Site Internet : http://www.vinsbaur.com

Domaine François BAUR

Sur quelque 12 hectares de vignes à la situation géographique exceptionnelle grâce à une orientation plein sud sur un sol granitique, la famille Baur est installée depuis 1741, à Turckheim.

Pierre et Thomas BAUR, en dignes héritiers de cette prestigieuse dynastie perpétuent une tradition viticole où, leur connaissance du terroir, leur exigence et la passion du vin adoptent des méthodes de travail qui fleurent bon l’authenticité et la sincérité. Prendre soin de cette terre qui leur donne tant, la respecter afin de la préserver des outrages du temps et de transmettre à leur descendance, l’envie de continuer.
Pour cela, l’ensemble du domaine est cultivé en biodynamie, méthode de culture naturelle qui n’utilise aucun produit chimique de synthèse (engrais, désherbant, pesticide ou insecticide). La valorisation du sol et de la plante dans son environnement naturel grâce à des préparations issues de matières végétales et animales évite à long terme l’asphyxie de la terre et assure une production pensée, équilibrée et joyeuse.
La production séjourne pendant au moins 6 mois dans des foudres de chêne centenaire, avant d’être stockée en boxes où nos caves accueillent près de 250 000 bouteilles à température ambiante.

PRODUCTION – Appellations régionales

Sur un sol granitique – vieille vigne de plus de 60 ans d’âge, exposée sud-est :
- Clos de la Treille – Monopole – Création 2002

Sur un sol granitique – vigne exposée sud-est
- Le Grand Cru Brand

Sur un sol graveleux – en plaine
- Le Herrenweg

Sur un sol calcaire – en plaine
- Heimbourg

Ces nectars, fleurons de nos caves sont vinifiés avec rigueur, élégance et précision.

thomas baur

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